img1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
ТРК Тау Галерея, Саратов
пр. 50 лет Октября +79063104418 Акции

Цены/Услуги

Цены на детскую площадку без ограничения по времени:
Будние дни-350 руб.
Выходные дни-450 руб.

Дополнительные услуги:
Кинетический песок
Воздушные шары
Аквагримм
Конструктор Магформерс

Отзывы написать отзыв

Елена 30.04.2016
Персонал на площадке очень хороший,внимательный.но половина оборудования уже заклеено,неужели нельзя заменить.И почему необходимо покупать карточку,неужели нельзя её просто выдавать?
Наталия 25.06.2016
Здравствуйте. У меня претензии к работе вашего администратора в муравейнике Тау Галереи г. Саратова и порядку оплаты. Сегодня 25.06.2016 пришли с подругой в Тау (поздравить ее с днем рождения) посидеть в кафе. Своих двух детей я привела на вашу площадку 6 и 3,5 г. Заплатила 460 рублей. Когда УЖЕ заплатила, администратор сообщила мне, что я должна находиться  вместе с ребенком 3,5 лет, быстро надела МНЕ на руку браслет и сказала, что ответственности они нести не будут, если я уйду за столиком посидеть. Мне интересно, почему не уменьшается оплата в случае если родитель сам осуществляет присмотр за своим ребенком? Почему я должна платить теже деньги и мостреть сама за детьми? Если бы она сказала мне это раньше, мы бы там не остались. Не говоря о том, что моя дочка хотит уже в среднюю группу в садике и очень хорошо говорит. Зачем спрашивается я должна платить, если за 460 рублей сама должна следить за своими детьми? Администратор обязала меня написать заявление, если я не буду присутствовать непосредственно на площадке,а буду сидеть на этом же этаже, но в кафе. Второй момент. Мы сели с подругой недалеко, через некоторое время ко мне подошла незнакомая женщина, очень вежливо спросила не мой ли сын Егор на площадке, что он меня зовет. Я подошла, действительно, мой сын меня искал! При этом Адиминистратор мне НЕ ПОЗВОНИЛА, а когда я спросила почему, она по-хамски ответила ,что ребенок к ней не подходил, она ниего не знает и если что-то понадобиться моей дочке 3,5 г, она тоже не позвонит, так как у нее нет браслета, телефон она посмотреть не может, и у сына тоже спрашивать не собирается. Я считаю, что если все-таки вы не хотите до 4 лет пускать детей без родителей, вешайте объявление с большими буквами об этом и уменьшайте стоимость услуг на стоимость присмотра за ними, хотя при наличии 3 воспитателей не проблема осуществлять такой присмотр. В садиках за 25 детьми 2,3 лет один воспитатель смотрит. И проведите работу с администратором, так она всячески стремиться уменьшить количество детей на площадке, ни за что не отвечать и общаться с ней крайне не приятно, она только отваживает клиентов. Родители платят за то, чтобы иметь возможность заняться своими делами, пока ребенком занимаются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ воспитатели, так как сами следить мы можем и бесплатно на площадке возле дома или в парке.
Сергей 17.02.2017
Спасибо что предупредили .Не пойду.
Оксана 23.01.2019
Детей на площадке фотографируют, распечатывая фото и вывешивают их на некоторое время на магнитную доску, доступную для окружающих, без необходимого на это разрешения родителей.
Руслан 22.09.2019
Добрый день.
Хочу написать отзыв о посещении вашей площадки 21.09.19 г.
Мы с 5-летним сыном впервые пришли к Вам на площадку и были приятно удивлены вежливостью и внимательностью персонала.
Администратор (к сожалению имя не запомнил) помогла адаптироваться моего сыну на площадке, который немного смущался нового места, но затем разыгрался, и мы его еле уговорили пойти домой. За это девушке-администратору большое спасибо, и я даже запланировал к вам ходить почаще, т.к. живу в г. Саратов недавно и присматриваюсь к местам, в которые можно пойти с детьми и провести комфортно время.
Но уверенность моя в данном выборе, к сожалению, «пошатнулась» на следующий день. Выяснилось, что мы случайно забыли купленные ребенку кроссовки в нише для вещей. И спохватившись на следующее утро, я решил позвонить по телефону 8 (906) 310-45-39 (это было в 13.14 ч.) и спросить на месте ли наши кроссовки.
В этот момент, девушка, которая мне отвечала по телефону (и не представилась, к сожалению), холодным тоном ответила, что понятия не имеет на месте ли кроссовки и если мы хотим это выяснить, то предложила нам приехать из центральной части города. Также объяснила, что сегодня другая смена и она не несет никакой ответственности. Да я с ней и не пытался спорить, я лишь хотел понять лежат ли в синем ящике наши кроссовки. В итоге под воскресный проливной дождь мы с супругой поехали за кроссовками и нашли их в том самом ящике.
Я в своей жизни первый раз пишу отзыв, к сожалению, не очень положительный. Но мне кажется, персонал, который работает в детских заведениях должен быть априори дружелюбным и клиентоориентрованным. В противном случае, это бьет по имиджу вашего заведения.
И теперь, я даже не знаю, приду ли я еще раз к вам на площадку, потому что не хочу больше встречаться с этой равнодушной особой… Но, в данном случае, мне бы хотелось, чтобы вы сделали правильные выводы.
Екатерина, региональный менеджер 15.10.2019
Руслан 22.09.2019

Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства в связи со сложившейся ситуацией. Мы проведем работу с сотрудниками площадки по корректному общению с посетителями.
Будем рады видеть Вас снова!